НОВОСТИ

20 июня 2018

Власти Севастополя закрыли сельские клубы и молчат об их дальнейшей судьбе – депутат

12:20 27 февраля 2018 Распечатать

Власти Севастополя закрыли несколько сельских клубов, не объясняя местным жителям, какова будет дальнейшая судьба этих учреждений. Об этом сегодня на пленарном заседании Заксобрания Севастополя заявил депутат Вячеслав Аксёнов.

Он привел в пример сельский клуб в селе Широкое. «В село внезапно приехала какая-то комиссия и сказала: в 24 часа вынести отсюда (из клуба) все, ситуация катастрофическая, мол, клуб прямо сейчас рухнет», – сказал Аксёнов.
По его словам, местные жители недовольны ситуацией. «Они говорят, что газ обещают и не проводят, детский сад обещали – его нет. А сейчас сельский клуб закрывают и ничего не объясняют», – пояснил Аксёнов, добавив, что «закрыть – закрыли, и молчат, и вместо позитива – негатив».

Депутат посоветовал начальнику главного управления культуры Ирине Демидовой повестить табличку на закрытый клуб, в которой написать, какая судьба его ждет. «Если с судьбой все ясно, то нужно людям рассказать, когда клуб будет отремонтирован или построен заново, в какой срок будет разработана проектная документация. Кто за это отвечает? Кому позвонить?» – подчеркнул Аксёнов.

Он также сообщил, что похожая ситуация в селе Черноречье – клуб закрыли и не объяснили на какой срок. «Подходят ко мне жители из Штурмового и говорят: у нас то же самое. Прекрасные творческие коллективы не имеют возможности заниматься», – подытожил Аксёнов.

Он призвал правительство Севастополя рассказать жителям подробно, что будет происходить с сельскими клубами, которые закрыты волевым решением чиновников.

21 декабря 2017 года начальник главного управления культуры Ирина Демидова заявила о том, что в Севастополе в 2018 году будут построены 4 сельских клуба в селах Штурмовое, Широкое, Передовое и в первом отделении агрофирмы «Золотая балка».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама