НОВОСТИ

20 апреля 2018

Правительство Севастополя посыпало 120 км снежных дорог, но это не предотвратило транспортный коллапс

13:10 27 февраля 2018 Распечатать

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя задействовал сегодня всю спецтехнику и полный штат сотрудников «Севавтодора». Обработано более 120 км дорог, на которые высыпано 250 тонн песчано-солевой смеси. Власть обещает побороть последствия обильного снегопада в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства города. 

«Снег выпал в 7 часов утра. Сразу же была мобилизована вся спецтехника, работает 14 единиц. В первую очередь обрабатываются маршруты общественного транспорта. Что касается самого транспорта, на маршруты выведены все резервные единицы. Работа будет продолжаться в усиленном режиме», – цитирует пресс-служба директора департамента транспорта Игоря Титова.

По его словам, работа техники осложнена дорожными заторами и тем обстоятельством, что многие автомобилисты выехали на летней резине. «Достаточно одного такого автомобиля в транспортном потоке, чтобы создать затор», – пояснил Титов.

Правительство Севастополя «настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, корректировать маршруты движения, по возможности воздержаться от пользования личным транспортом и дальних поездок».

Некоторые севастопольцы в соцсетях пишут, что по 3 часа добирались на работу, хотя в обычные дни на такие поездки тратят 20 минут. «Надо объявить в Севастополе День выпадения снега выходным днём», – предлагает пользователь Александр Семенов в качестве рецепта борьбы со стихией.

«То, что происходит утром на дорогах, – ни в сказке сказать, ни пером описать! И даже снежная красота не затмит того, что сегодня утром подумали все водители. Только мат, только трехэтажный! Мне еще повезло, а вот тем, кто передо мной встрял на горках и в авариях, – не очень. Слов нет, одни эмоции. А все еще спрашивают: нафига тебе в Севастополе шипы? Вот как раз для такого», – пишет Анна Соколова.

29 декабря 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что транспортный коллапс не наступит в городе больше никогда. Таким образом он ответил на вопрос журналиста, ждать ли повторения ситуации, которая произошла 5 декабря 2016 года из-за выпавшего и превратившегося в лед снега.

«Транспортный коллапс не наступит никогда. Мы этого не допустим», – сказал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама