НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольские депутаты провалили законопроект Овсянникова об отзыве губернатора

15:48 27 февраля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня на пленарном заседании не набрали достаточного количества голосов, чтобы принять в первом чтении правительственный законопроект об отзыве губернатора.

Представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов, представляя документ, подробно объяснил народным избранникам предлагаемую процедуру отзыва главы города, однако не воздержался от реплики в сторону депутатов. «За 7 месяцев нахождения данного законопроекта в Законодательном собрании, к сожалению, мне не было предоставлено возможности выступить на заседании профильной комиссии либо на иной площадке для публичного обсуждения данного проекта закона. Мое выступление сегодня звучит впервые», – сказал Вавилов, добавив, что «многочисленные замечания юридического управления Заксобрания к законопроекту основаны на неверном понимании базовых вещей».

Депутат Вячеслав Аксёнов при обсуждении доклада Вавилова сообщил о том, что «в проекте закона правительства Севастополя – более 40 замечаний юридического управления Заксобрания». По его словам, и в документе государственного правового управления президента РФ также есть замечания на четырех листах, которые не устранены. «Законопроект принимать нельзя», – подчеркнул депутат.

Вице-спикер Александр Кулагин разделил его точку зрения, поскольку «законопроектом вводятся дополнительные ограничения избирательного права». «Проект закона содержит значительное количество ограничений, которые не предусмотрены федеральными законами. Я его поддержать не смогу», – пояснил Кулагин.

Депутат Виктор Посметный фактически обвинил разработчиков документа в том, что они не знают русского языка. «Только системных замечаний по лингвистике 36», – пояснил депутат, добавив, что разработчикам следует представлять в Заксобрание выверенные на этот счет тексты, «за которые нам не будет стыдно».

Депутат Татьяна Вусатенко пыталась защитить правительственный законопроект аргументами о том, что депутаты когда-то обещали принять закон, но никак обещание не могут выполнить.

Вавилов в заключительном слове сообщил о том, что его задело выступление Посметного. «Да, я обиделся», – подчеркнул чиновник и посетовал на то, что не может «поймать волну юридического управления Заксобрания».

В результате в первом чтении законопроект набрал 11 голосов при 13 необходимых.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама