НОВОСТИ

23 мая 2018

Заксобрание Севастополя с треском провалило правительственную корректировку границ муниципалитетов

17:05 27 февраля 2018 Распечатать

Предложенная правительством Севастополя корректировка ранее принято закона, устанавливающего границы и статус муниципальных образований, не набрала ни одного голоса «за» депутатов Заксобрания города. Из 20 народных избранников сегодня в ходе пленарного заседания только четверо воздержались, остальные проголосовали против.

Законопроект представил главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко, который сообщил о том, что корректировка производится в соответствии с требованиями федерального законодательства и на основании данных выполненных работ по правительственному контракту от 2016 года. «Границы установлены по фактически оформленным земельным участкам», – уточнил Моложавенко.

Депутат Татьяна Лобач поинтересовалась, на каком основании часть территории Балаклавского муниципалитета отойдет Орлиновскому муниципалитету, в частности, пляжи Золотой и Ближний. «Балаклавский муниципалитет не согласен с данной ситуацией. Не понятно, как будет собираться земельный налог. Как минимум должен быть опрос жителей», – пояснила Лобач.

Моложавенко ответил, что в этой связи была создана рабочая группа, которая не смогла согласовать документ в Балаклавском и Орлиновском муниципальных образованиях.

Депутат Вячеслав Горелов напомнил, что до сих пор не установлены границы между Севастополем и Республикой Крым, а потому принимать документ нельзя. «Вопросы с Крымом не урегулированы. Нельзя включать реперные точки в этот законопроект категорически. Документ не подготовлен», – подчеркнул депутат.

21 декабря 2017 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что незавершенные территориальные вопросы с Крымом не мешают Севастополю принять новый генплан. «Работа (по территориальному разделению) не закончена. Но должен сказать, что непринятие окончательного решения по границам никак нам не мешает жить дальше. Это также не мешает нам принять новый генплан», – сказал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама