НОВОСТИ

17 октября 2018

В Севастополе «скорая помощь» опаздывает на вызовы из-за гололёда

10:30 28 февраля 2018 Распечатать

В Севастополе из-за гололеда после выпавшего во вторник снега «скорая помощь» опаздывает на вызовы. На это пожаловались телезрители «Информационного канала Севастополя», дозвонившись в студию во время прямого эфира с директором департамента здравоохранения Антоном Бахлыковым.

«Погода испортилась, образовался гололёд на дорогах, аварии участились. Как в таких условиях работает «скорая помощь»? Очень долго приходится ждать», – отметила телезрительница.

Бахлыков подтвердил, что в настоящее время «большая нагрузка формируется на «скорую помощь». Он предложил севастопольцам соблюдать осторожность, поскольку «тротуары сейчас скользкие»: «Лучше воздержаться (от выхода из дома), подождать, пока посыпят, пока растает снег. Падения, особенно в пожилом возрасте, опасны».

Директор департамента здравоохранения отметил, что 40% вызовов – это пациенты с хроническими заболеваниями, которые должны постоянно наблюдаться в поликлинике. В настоящее время в ведомстве пытаются провести реорганизацию работы в данном направлении, чтобы «разгрузить «скорую помощь».

Ранее Бахлыков признавал, что в этой сфере существует кадровый дефицит.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама