НОВОСТИ

16 июля 2018

Корпорация развития Севастополя предлагает развивать в Балаклаве пищевую промышленность

12:29 28 февраля 2018 Распечатать

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев обратился к губернатору Дмитрию Овсянникову с письмом, в котором предлагает расширить площади индустриального парка за счет 16 га в Балаклаве, поскольку заявки от резидентов парка превышают его заявленную площадь. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Заказчик проектирования индустриального парка – ГКУ «Капитальное строительство» просит корпорацию уменьшить заявочные площади под производствау спортсменов либо найти дополнительную территорию для их размещения, поскольку имеющаяся площадка для размещения инвесторов превышена на 11,33 га», – отметили в корпорации.

Чтобы сохранить максимальное количество резидентов парка, крпорация провела работу по поиску новых земельных участков, которые уже имеют необходимую инфраструктуру, соответствуют градостроительным регламентам и находятся в промышленной зоне.

«В результате были найдены 16 га в районе ул. Песочной: в границах завода «Металлист» и под объектами, которые до 2014 года были в аренде у украинских предприятий. Правительство Севастополя передало эту территорию в пользование ФГУП «СВЭКО» и частным организациям. В настоящий момент площадка эксплуатируется не по назначению и практически заброшена», – сообщил в письме губернатору Николаев, подчеркнув, что «указанная промышленная зона не относится к ядру Балаклавы и находится в двух километрах от бухты». Там есть все инженерные коммуникации: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, резервная мощность электроэнергии в размере 5 МВт.

К потенциально новому индустриальному парку в Балаклаве примыкают железнодорожные пути с возможностью разгрузки и погрузки товарных составов, а также автомобильные дороги. Корпорация предлагает разместить на этом участке резидентов, готовых развивать пищевую промышленность и логистику продуктов питания. «В результате реализации проекта в Балаклаве будет создано 750 новых рабочих мест при 1,34 миллиардах рублей инвестиций, а также будет решена проблема переизбытка резидентов в индустриальном парке на Камышовом шоссе», – пообещали в корпорации.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида». На данный момент Корпорация развития привлекла в него 24 резидента, один из которых, в частности, предлагает разместить на площади 10 га стекольный завод с объемом инвестиций в 1,2 млрд рублей и созданием 300 рабочих мест.

25 января 2018 года губернатор утвердил порядок создания индустриальных парков в Севастополе.

В настоящее время корпорация пытается получить официальный статус управляющей компании индустриального парка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама