НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

На федеральном уровне озабочены ослаблением контрольно-счетных палат регионов – севастопольский депутат

12:34 28 февраля 2018 Распечатать

На федеральном уровне озабочены бесконтрольным расходованием бюджетных средств и ослаблением функций контрольно-счетных палат. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянного комитета по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Правительство Севастополя своим законопроектом относительно корректировки функций Контрольной-счетной палаты города предлагает фактически отобрать у КСП полномочия получать оперативную информацию о ходе исполнения бюджета, контролировать привлечение в бюджет заемных средств», – сказал Аксёнов.

По его словам, такой подход противоречит последним решениям федеральных властей. «Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на совещании в декабре 2017 года обращала внимание на то, что долги субъектов выросли в невероятных объемах из-за того, что контрольно-счетные палаты регионов плохо контролируют привлечение и использование заемных средств. И в этот момент нам предлагают принять законопроект, который забирает у городской КСП контрольные функции», – пояснил Аксёнов.

Ранее Аксёнов заявил о том, что правительство города намеревается скорректировать местный закон о Контрольно-счетной палате и таким образом незаконно ослабить КСП. Речь фактически идет об изъятии из КСП его контрольных функций, утрате независимости этого органа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама