НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастополь должен доказать, что может быть образовательным центром – политолог

12:37 28 февраля 2018 Распечатать

Создание в Севастопольском государственном университете Института общественных наук и международных отношений (ИОНМО) поможет позицинированию города как образовательного цента, а не только военно-морской базы. Об этом заявил известный российский политолог Андраник Мигранян на «круглом столе» в СевГУ, сообщает пресс-служба вуза.

«Чем больше будет центров, которые готовят специалистов широкого международного профиля, чем больше будет выстраиваться отношений между Крымом и внешним миром, тем лучше будет и для Крыма, и для России, и для мира», – сказал Мигранян.

По его словам, моноцентризм, когда основные образовательные центры сосредотачиваются в столице, не способствует интеллектуальному развитию такой большой страны, как Россия.

«Должен быть полицентризм, чтобы по всем вопросам не в Москву ездили, а в том числе и в Севастополь. Чем больше будет таких центров, тем лучше для интеллектуального развития нашей страны, повышения образовательного уровня и развития конкуренции между разными учебными центрами», – сказал Мигранян.

Вместе с тем он отметил, что ИОНМО СевГУ придется побороться за статус значимого образовательного центра России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама