НОВОСТИ

23 мая 2018

На смену снежному коллапсу в Севастополе идет шторм

13:04 28 февраля 2018 Распечатать

Главное управление МЧС России по Севастополю предупредило горожан и гостей города об усилении ветра 1 марта. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

«По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» – 1 марта ожидается ухудшение погодных условий», – предупреждают в службе спасения.

Первый день весны в Севастополе будет облачным, с дождем, переходящим в снег. Ветер ночью южный, днем западный 17-22 м/с. Температура воздуха ночью и днем от 0 до 2 градусов тепла. Местами на дорогах гололедица.

Севастопольские спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды и напоминают, что при штормовом ветре следует воздержаться от посещений улицы. Усиленный ветер может привести к обрыву линий электропередач, падению деревьев, разрушению плохо закрепленных конструкций. В связи с этим в ветреную погоду запрещено находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и опорами ЛЭП.

«Существует вероятность увеличения количества ДТП. Ввиду ухудшения видимости и возможных гололедных явлений на дорогах несоблюдение правил может привести к трагическим последствиям. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или, по возможности, вовсе отказаться от дальних поездок. Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения», – подчеркивают спасатели.

27 февраля первый крупный снегопад, случившийся в Севастополе на излете зимы, привел городское хозяйство в оцепенение. Из-за снежного коллапса было отложено на час пленарное заседание Заксобрания города. Севастопольцы писали в соцсетях, что по три часа добирались на работу, хотя в обычные дни на такую поездку тратят 20 минут.

29 декабря 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что транспортный коллапс не наступит в Севастополе никогда. Таким образом он ответил на вопрос журналиста, ждать ли повторения остановки города, которая произошла 5 декабря 2016 года из-за выпавшего и растаявшего снега, превратившегося в лед на всей территории Севастополя. «Транспортный коллапс не наступит никогда. Мы этого не допустим», – сказал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама