НОВОСТИ

15 октября 2018

Глава горизбиркома Севастополя отрицает массовые увольнения членов УИК из-за маленьких зарплат

14:39 28 февраля 2018 Распечатать

Участковые избирательные комиссии Севастополя имеют небольшой некомплект, на всех участках прошла кадровая ротация. Об этом журналистам сегодня заявил глава Севастопольского горизбиркома Александр Петухов.

«Та информация, которая была предоставлена руководителю одного из региональных отделений политических партий и некоторое время обсуждается, она действительности не соответствует», – сказал Петухов, отвечая на вопрос, подтверждаются ли сообщения некоторых СМИ о массовых увольнениях членов участкомов.

По его словам, «в течение четырех с половиной месяцев проходила плановая ротация членов участковых избирательных комиссий, она была завершена до 15 января». Он уточнил, что после выборов губернатора Севастополя в сентябре 2017 года «было установлено наличие 94 вакансий в составе участковых избирательных комиссий».

«В общей сложности из кадрового резерва были назначены 293 человека. К сожалению, на праздники у нас умерли 2 человека – 21 и 23 февраля, поэтому у нас есть текущий некомплект трех членов избирательных комиссий», – отметил Петухов, добавив, что в общей сложности на 182 избирательных комиссия работают 2 390 человек.

«Тот человек, который давал комментарий представителю одной из политических партий, он ситуацией надлежащим образом не владеет. Все необходимые денежные средства нам доведены. К сожалению, в участковых избирательных комиссиях отдельные коллеги недорабатывают, но продолжают претендовать на дополнительную оплату труда. Каждый член УИК получил четкую информацию о том, сколько и за что он сможет денег получить», – отметил Петухов.

Он считает, что четкая позиция горизбиркома по финансовой проблеме стала основанием для некоторых бывших членов участкомов ставить этот вопрос в публичную плоскость

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама