НОВОСТИ

25 мая 2018
24 мая 2018

На квартиры украинским военным пенсионерам в Крыму будут выделять по 280 млн рублей ежегодно – сенатор

14:41 28 февраля 2018 Распечатать

Из федерального бюджета России планируют выделять 280 млн рублей ежегодно, чтобы обеспечить жильём пенсионеров Военно-морских сил Украины, которые живут в Республике Крым и Севастополе. Об этом сегодня рассказал представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Севастополя Валерий Куликов.

«После Русской весны у нас появились украинские пенсионеры (Военно-морских сил Украины), которые остались без квартир. Когда люди уходили на пенсию, им обещали квартиры. Вернувшись в родную гавань, они оказались не у дел, – рассказал он. – Ежегодно из федерального бюджета России в Крым и город-герой Севастополь будет выделяться 280 млн рублей для того, чтобы офицеры, у которых нет квартир, могли приобрести себе жильё».

По словам сенатора, в настоящее время готовится соответствующий указ президента. Куликов отметил, что обеспечение жильём бывших военнослужащих – его главная задача в Совете Федерации.

Куликов стал сенатором по квоте губернатора в сентябре прошлого года. Ранее таким сенатором с 2014 года был Андрей Соболев.

В июне прошлого года депутат Заксобрания Татьяна Лобач говорила о подготовке указа президента РФ, который позволит восстановить в очереди на квартиры бывших украинских военных из Крыма и Севастополя, которые числились нуждающимися в жилых помещениях на момент прохождения службы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама