НОВОСТИ

16 октября 2018

Губернатор Севастополя назвал публикации об увольнениях в избиркоме раздуванием проблемы

14:44 28 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что сообщения в СМИ о массовом увольнении членов региональных избирательных комиссий являются не более чем раздуванием проблемы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве в ответ на просьбу прокомментировать эти публикации.

«То, как это подается в СМИ, – это, как вы понимаете, наша особенность севастопольская: раздуть проблему до вселенских масштабов, а, оказывается, ее и не было», – ответил губернатор.

При этом Овсянников обратил внимание на то, что работа региональных избирательных комиссий не входит в зону ответственности правительства Севастополя. «Мы приводим все в порядок, чего не было на Украине. Соответственно, такая же работа, допускаю, по качественной работе специалистов идет в ТИКе. Но я думаю, что она не отличается от той, что ведется в других субъектах федерации», – добавил он.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что члены севастопольских участковых избирательных комиссий массово пишут заявления об увольнении по собственному желанию. По данным издания, внеочередное заседание горизбиркома с участием представителя ЦИК РФ не помогло решить проблему. В горизбиркоме происходящее назвали «плановой ротацией», а не массовым увольнением.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама