НОВОСТИ

18 июня 2018

Корректировка законов Севастополя и Крыма по списанию украинских кредитов затягивается – депутат

17:21 28 февраля 2018 Распечатать

Корректировка законов Севастополя и Республики Крым по списанию долгов по украинским кредитам затягивается. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянного комитета по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Многие севастопольцы ждут, когда же начнет работать городской закон относительно списания украинских кредитов. Потому что у горожан висят обременения, от которых надо уже освободиться, прежде всего, по квартирам», – сказал Аксёнов.

По его словам, вчера состоялось заседание наблюдательного света крымского Фонда защиты вкладчиков, утвержден регламент. «Однако, к сожалению, регламент опирается на законы, принятые в Крыму и Севастополе раньше. Законы двух субъектов нуждаются в доработке, которая еще не завершена», – пояснил Аксёнов.

Он отметил, что Республика Крым планировала 21 февраля принять новый закон о списании долгов по украинским кредитам, однако этого не произошло. «Пока в Крыму не пришли к единому мнению, как снимать обременения. Мы также готовим новую редакцию закона, думаю, что в марте сможем внести этот документ, принять закон. И тогда можно будет принять реальный рабочий регламент для Фонда защиты вкладчиков», – уточнил Аксёнов.

15 февраля Вячеслав Аксёнов заявил о том, что Севастополь и Крым сделают законы о списании долгов по украинским кредитам идентичными. Работа будет завершена в течение максимум трех месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама