НОВОСТИ

21 мая 2018

В Севастополе от пневмонии умерли в прошлом году 70 человек

12:23 1 марта 2018 Распечатать

В Севастополе от пневмонии умерли в прошлом году 70 человек. Об этом сегодня журналистам заявил главный внештатный пульмонолог Севастополя Евгений Ивахненко.

«Ситуация с пневмонией в Севастополе остается стабильной. Пневмонией в 2017 году переболели 1 558 человек, умерли 70 человек. Смертность уменьшилась на 20% в сравнении с 2016 годом», – сказал Ивахненко.

При этом он отметил, что диагностику пневмонии проводят все медучреждения города, везде работают рентген-кабинеты. «Сложности, конечно, есть, особенно в эпидемический период, когда идет нарастание ситуации по ОРВИ. И понятно, что в это время нашим пациентам, у которых повышается температура тела выше 38 градусов, необходимо немедленно обращаться в поликлиники», – пояснил Ивахненко.

Он посетовал на то, что в ряде случаев больные обращаются на четвертый-пятый день после заболевания. «Если больной проходит плановую диспансеризацию, то мы обнаруживаем заболевание раньше», – подчеркнул Ивахненко.

Он также сообщил о том, что снижению смертности от пневмонии способствовала массовая вакцинация населения от гриппа осенью 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама