НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастопольский Матросский бульвар закрыли на четыре года

12:35 1 марта 2018 Распечатать

Проход на Матросский бульвар в Севастополе закрыт в связи с его реконструкцией. На информационном щите указано, что работы продлятся до четвёртого квартала 2021 года. Заказчиком реконструкции выступил благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея».

Президент фонда Пётр Николаев рассказал «Новому Севастополю», что сроки проведения работ пока указаны предварительные. «Сейчас объём работ рассчитан на четыре года. Однако этот срок не является фиксированным. Мы ожидаем получения ряда разрешительных документов, которые прольют свет на полный объём работ. Это может привести к изменению конечной даты, – отметил он. – Если уложимся в ранний срок, будем только рады. Никто специально затягивать работы не собирается».

Николаев отметил, что документы касаются разрешений на земляные работы. На данный момент территория строительства ограждена, установлены мойки для спецтехники. «Как только мы получим ордер на земляные работы, можем разобрать те здания, которые находятся в ужасном состоянии – тот же летний кинотеатр – и провести анализ состояния подпорных стен. Может быть, придётся вообще сделать акцент на укреплении подпорных стен», – разъяснил президент фонда.

Бюджет реконструкции Матросского бульвара Николаев назвать отказался.

Благотворительный фонд историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» стал единственным претендентом на проведение безвозмездной реконструкции Матросского бульвара в рамках открытого конкурса по определению организатора мероприятий. По словам депутата Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Горелова, финансирование работ берёт на себя депутат Алексей Чалый.

Проект реконструкции бульвара был представлен общественности в июне прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама