НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольцы ставят земельные участки на кадастровый учёт с третьей-четвертой попытки – Севреестр

10:25 2 марта 2018 Распечатать

Некачественное оформление документов мешает севастопольцам осуществить постановку на кадастровый учёт земельных участков. Об этом рассказала заместитель начальника управления регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) Наталья Яковлева.

«Регистрируются права на основании правоустанавливающих документов. Постановка на кадастровый учёт осуществляется на основании межевых планов на земельные участки и технических планов на объекты капитального строительства, которые подготавливают кадастровые инженеры. Очень много приостановок регистрации связано с некачественным оформлением этих документов. Бывает, по три-четыре раза исправленные документы сдают. Но или в техплане, или в межевом всё равно выявляются какие-то ошибки», – отметила она.

Другой распространённой проблемой специалист назвала наложение границ земельных участков, которое выявляется очень часто. «В этой связи правительство Российской Федерации совместно с правительством Севастополя разработаны мероприятия по проведению комплексных кадастровых работ, которые будут устранять эти пересечения. На этот год у нас запланировано 16 кварталов, остальные – на 2019-2020 годы. Вплоть до того, что по всему городу будут проведены комплексные кадастровые работы. Однако в настоящее время это является проблемой, из-за которой у нас приостанавливается процесс государственной регистрации и постановки на кадастровый учёт», – рассказала Яковлева.

Ранее сообщалось, что комплексное кадастрирование в Севастополе будет проводиться за бюджетный счёт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама