НОВОСТИ

14 августа 2018

Севастополец проведет 120 часов на обязательных работах за уклонение от уплаты алиментов

12:33 2 марта 2018 Распечатать

Мировой судья, рассмотрев протокол судебного пристава-исполнителя в отношении жителя Севастополя за неуплату алиментов, назначил должнику 120 часов обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«Должник неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина официально не работает, основным средством дохода является детское пособие, выплачиваемое государством на содержание второго ребенка в новой семье. С момента оформления развода в 2016 году с сыном мужчина не виделся, участия в его воспитании не принимал», – рассказали в пресс-службе.

За неуплату должником в течение двух месяцев алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, судебным приставом-исполнителем был составлен соответствующий протокол и направлен на рассмотрение в мировой судебный участок.

«Мировой судья в судебном заседании признал гражданина Ж. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде 120 часов обязательных работ. Если мужчина продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей)», – отметили в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама