НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Заксобрание Севастополя просит помощи прокуратуры в споре с Овсянниковым по закону о летнем отдыхе детей

15:03 2 марта 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя готовит запрос в прокуратуру, которая должна рассудить правительство города и депутатов относительно подготовки и внесения изменений в ранее принятый закон города об обеспечении прав детей, проживающих в городе, на отдых и оздоровление. Об этом сегодня журналистам заявила руководитель гуманитарного комитета местного парламента Татьяна Щербакова по итогам рабочего совещания с представителями юридических управлений Заксобрания и правительства города.

«Мы будем ждать разъяснений прокуратуры, потому что способ принятия закона, который предлагают нам юристы правительства Севастополя, может в конечном счете привести к тому, что нужный городу закон не будет принят или опротестован прокуратурой», – сказала Щербакова.

По ее информации, законопроект внесен в Заксобрание в конце 2017 года правительством Севастополя, однако после исследования юридическим управлением местного парламента он набрал большое количество замечаний. «Фактически изменена концепция законопроекта. И мы рассчитывали, что в правительстве учтут наши замечания, и мы сообща выйдем на компромиссный вариант документа. А для этого правильно и логично было бы правительству перевнести законопроект в Законодательное собрание», – отметила Щербакова.

Она посетовала на то, что в правительстве этого не спешат делать и заявляют о том, что их первоначальный документ можно исправить на этапе второго чтения. «Этого сделать невозможно, потому что изменений очень много, законопроект нужно переделать», – считает Щербакова.

Корректировка закона о летнем отдыхе детей нужна для того, чтобы государственные детские лагеря «Горный» и «Ласпи» смогли в рамках госзадания квотировать места отдыха для севастопольских детей. До настоящего времени летний детский отдых в Севастополе регулировался законом 44-ФЗ и местные дети уезжали отдыхать в лагеря Республики Крым. Севастопольские проигрывали им на конкурсах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама