НОВОСТИ

18 сентября 2018

Открытие Крымского моста мало изменит жизнь в Севастополе – глава Корпорации развития

10:34 3 марта 2018 Распечатать

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев считает, что открытие Крымского моста мало повлияет на жизнь в регионе. Такое мнение он высказал в эфире «Информационного канала Севастополя».

«Многие считают, что сразу после открытия моста жизнь изменится. Я считаю, что такого не будет даже после запуска железнодорожного сообщения», – заявил он.

Глава Корпорации считает, что от политики местных властей зависит больше, чем от улучшения транспортного сообщения. «Люди опасаются здесь делать бизнес: к сожалению, переход от одной юрисдикции в другую повлёк много разных сложностей. У нас существуют и земельные споры, которые тоже влияют на принятие решения инвесторов прийти и работать здесь», – назвал он более значимые, по его мнению, проблемы.

Николаев отметил, что открытие Крымского моста слабо отразится и на увеличении турпотока. В 2015 году в Севастополе был наплыв россиян с материковой части страны, которые разочаровались увиденным: «Они не вернулись в 2016 году, потому что не создана инфраструктура. Приехали, посмотрели и снова поехали в Турцию».

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено в течение нескольких месяцев.

Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама