НОВОСТИ

22 мая 2018

Губернатор Севастополя обвинил прокурора во вмешательстве в личную жизнь

11:49 5 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рекомендовал прокурору города Игорю Шевченко заниматься работой, а «не лезть к нему в дом». Об этом глава региона заявил сегодня на аппаратном совещании.

«Я арендую дом (в Севастополе). Вчера прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определённого села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, всё остальное, – рассказал Овсянников. – Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдаёт дом, – это незаконно».

По словам Овсянникова, он попытался выяснить, в связи с чем прокуратура пожаловала к нему в гости. В связи с этим губернатор просил директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина «дать данные по прокуратуре в генпрокуратуру», а «правовое управление – Следственному комитету». Подчинённые губернатора отчитались ему на совещании о том, что указание выполнено.

Овсянников произнёс, повернувшись к телевизионным камерам: «Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!»

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко не присутствовал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама