НОВОСТИ

23 мая 2018

Российская ТПП намерена привлечь возможности БРИКС и ШОС для развития бизнеса в Севастополе

12:57 5 марта 2018 Распечатать

Российская Торгово-промышленная палата (ТПП) намерена привлечь возможности организаций БРИКС и ШОС для развития бизнеса в Севастополе и Крыму. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Он напомнил, что находится в Севастополе с рабочим визитом, встречается с губернатором и представителями бизнеса. «Я ехал сюда и смотрел севастопольские показатели относительно развития малого бизнеса, индустриального парка. Отмечаю очень хорошее движение в судоремонте, сельском хозяйстве, в малом бизнесе», – сказал Катырин.

Он еще раз подтвердил свое желание активизировать работу региональных ТПП в Севастополе и Крыму, чтобы «привлекать российских инвесторов, российские предприятия в индустриальный парк и в СЭЗ, чтобы мы могли презентовать возможности севастопольских предприятий не только в Москве, но и в других регионах».

Катырин подчеркнул, что хотя Севастополь и находится в условиях западных санкций, но «у нас есть достаточно много партнеров, которые ни к каким санкциям отношения не имеют». «Это Турция, Китай, Индия. Мы председательствуем в деловом совете БРИКС. Естественно, все возможности БРИКС мы готовы подключить к Севастополю. Российская ТПП председательствует в деловом совете ШОС, и это тоже возможности, которые никто не ограничивает. И коллеги, которые в ШОС работают, они не оглядываются ни на какие санкции», – отметил Катырин.

Он также сообщил о том, что «мы стали плотнее работать с Южной Америкой». «Мы готовы оперативно решать вопросы, которые перед нами инвесторы будут ставить. Говорить о том, что санкции закупорили все, так вопрос ставить несерьезно», – подытожил Катырин.

БРИКС – группа из пяти стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. За счёт роста экономики этих стран, как предполагается, будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама