НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Изменения в закон о госзакупках могут быть внесены в Госдуму в конце текущего года – Катырин

13:21 5 марта 2018 Распечатать

Изменения в закон о госзакупках в контексте качества продукции могут быть внесены в Госдуму в конце текущего года. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил президент Российской торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

«По этой теме много претензий у всех. Потому что, если при закупках основной показатель – цена, мы часто сталкиваемся с тем, что покупаем (в результате торгов) бог знает что», – сказал Катырин.

Он привел пример. «Когда один из руководителей регионов попросил проверить поступившую сметану в детский сад, то выяснилось, что экспертиза не обнаружила биологических продуктов в этой сметане. Как можно сделать продукт, в котором ничего от коровы не оказалось?» – возмутился Катырин.

Он напомнил, что Российская ТПП начала после этого проект «Агро – за качество». «Чтобы при закупках была возможность проверить качество того, что покупают. И была возможность включить проверку качества продукции в документацию на торгах. И, естественно, у нас сразу возникли противоречия с антимонопольной службой», – пояснил Катырин.

Он уточнил, что проект «Агро – за качество» работает в шести пилотных регионах. «Наработан блок документов. Работаем в этой связи над законодательными актами совместно в антимонопольной службой. Надеюсь, что какой-то вариант решения этой проблемы найдем», – подчеркнул Катырин, добавив, что изменения в закон будут предложены «в конце текущего или начале 2019 года».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама