НОВОСТИ

23 мая 2018

С 18 марта на севастопольских дорогах начнут взвешивать автотранспорт

14:57 5 марта 2018 Распечатать

На севастопольских дорогах начнут проверять вес автомобилей с 18 марта. Водителей крупногабаритных автомобилей, которые нарушают правила дорожного движения, следуя по дорогам с ограничением веса транспорта, будут вычислять автоматически и выписывать штрафы на основании фиксации фотокамерами. Об этом рассказал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«В районах аэропорта Бельбек и Верхнесадового с 18 марта заработают два поста, которые фиксируют правонарушения в части превышения разрешённой нагрузки на ось и на транспортное средство в режиме фото- и видеофиксации. На данных участках встроены весы, которые фиксируют перегруз в динамике», – заявил он.

Титов добавил, что трассу в направлении Ялты также возьмут под контроль: «Мы там мобильный пункт развернём. Ещё понадобится порядка трёх месяцев (для установки стационарного)».

В связи с этим губернатор поручил контрольному управлению правительства города проверить исполнение поручения «Севавтодору», которое давалось ещё осенью прошлого года, до 1 декабря организовать соответствующую работу по установке стационарных постов на всех трёх участках дорог. «Это обязанность «Севавтодора» – делать капитальные участки дорог», – пояснил Дмитрий Овсянников.

Ранее губернатор пригрозил увольнением всему руководящему составу госпредприятия «Севавтодор» за то, что не было выполнено поручение о покупке десяти эвакуаторов еще летом прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама