НОВОСТИ

15 ноября 2018
14 ноября 2018

МИД заподозрил США в попытках вмешаться в российские выборы

15:47 5 марта 2018 Распечатать

Министерство иностранных дел РФ замечает попытки США вмешаться в предвыборные процессы в России. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на замглавы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова.

«Особой активностью попытки вмешательства в наши внутренние процессы в последние годы отмечались, разумеется, в период подготовки и проведения выборов президента РФ, а также в Госдуму Федерального Собрания. Подобные устремления явно прослеживаются и по ходу нашей нынешней предвыборной кампании», – сказал он.

Рябков подчеркнул, что такое вмешательство наблюдается не впервые. Кроме того, как отметил дипломат, помимо МИД, подобные намерения фиксируют и другие структуры.

Пресс‐секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вмешательство США в дела других стран традицией. «Наверное, некорректно было бы нам комментировать заявление МИД. А то, что США, скажем так, имеют богатую традицию вмешательства во внутренние дела и в электоральные процессы во многих странах, включая нашу страну, это ни для кого не секрет, и это даже признавалось самими американцами», – заметил он.

Выборы президента России пройдут 18 марта – в четвертую годовщину воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией. Избирательная кампания официально началась 18 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама