НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастополь в следующем году получит субсидии на 18 млрд рублей, но этого мало – вице-губернатор

10:07 6 марта 2018 Распечатать

Из федерального бюджета Севастополю в следующем году будет выделено 18,2 млрд рублей на реализацию отраслевых программ. Однако исполнительная власть региона намерена увеличить эту сумму, подав дополнительные заявки. Об этом рассказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв.

«В федеральном бюджете на 2019 год Севастополю предусмотрено выделение средств по 16 субсидиям на общую сумму 18,2 млрд рублей, включая 17,2 млрд рублей в составе федеральной целевой программы, – отметил Пономарёв. – Предполагаются дополнительные работы по заявкам на общую сумму чуть более 1 млрд рублей».

По его словам, дополнительно департамент по имущественным и земельным отношениям просит у центра 78 млн рублей на комплексное кадастрирование, а департамент образования – 47,2 млн руб.

Кроме того, планируется направление заявок на получение субсидии в рамках программ «Доступная среда», «Повышение безопасности дорожного движения», «Развитие физической культуры и спорта». «Общая сумма заявки планируется на уровне 867 млн рублей на такие крупные мероприятия как реконструкция стадиона «Горняк», реконструкция объектов спорткомплекса 200-летия Севастополя, строительство футбольного поля по улице Сладкова и дополнительных спортивных площадок», – добавил Пономарёв.

«Может быть, там будут планы на 2 млрд рублей», – предположил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Большинство субсидий из федерального бюджета выделяются регионам на основании конкурсных процедур.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама