НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Строителям жилья нельзя давать землю в Севастополе без конкурса – депутат

13:41 6 марта 2018 Распечатать

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил, что не является противником жилищной застройки в городе как таковой. Однако она должна отвечать существующим нормам и правилам, которые регламентирует законодательство.

«Я никогда не был противником жилищной застройки. Я говорю о том, что мы должны понимать, что, где и как строить. Необходимо обеспечивать комфортную городскую среду и обеспечивать сохранность общественных пространств», – заявил он.

Вместе с тем, по мнению депутата, жилищная застройка не может рассматриваться в качестве инвестиционных проектов для получения земли без конкурса. «Строительство жилья в Севастополе – достаточно прибыльная отрасль. Я убеждён в том, что выделять участки без торгов для жилой застройки нет необходимости», – сказал Горелов.

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя известен критическими замечаниями в адрес севастопольских застройщиков.

Севастополь – один из самых дорогих регионов России по стоимости жилой недвижимости. По мнению крупнейших девелоперов, развитие рынка жилья в городе тормозит в первую очередь законодательная политика, из-за которой стоимость квартир будет только расти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама