НОВОСТИ

14 ноября 2019

Газификация Байдарской долины находится на стадии подготовки проекта – вице-губернатор Севастополя

11:01 7 марта 2018 Распечатать

Вице-губернатор Владимир Базаров рассказал, что работы по газификации Байдарской долины будут проведены в следующем году. В данный момент власти города работают над подготовкой проектно-сметной документации. Такое заявление Базаров сделал в эфире «Информационного канала Севастополя».

«Может быть, в этом году разыграем конкурс на выбор подрядчика для начала проведения работ, либо в следующем году, – сказал Базаров. – Чуть раньше будут проведены работы в районе (сел) Верхнесадового, Фронтового».

Он добавил: «Нам нужно газифицировать 32 населённых пункта, плюс 403 многоквартирных дома. Мы этой работой занимаемся. По поводу сроков – у нас выбор небольшой, к 2020 году президент поручил завершить газификацию Севастополя».

Вице-губернатор отметил, что на строительно-монтажные работы по газификации средств у Севастополя пока нет: «У нас сейчас по федеральной целевой программе новые правила: когда у нас появится проектно-сметная документация, тогда мы и будем заявляться (к федеральным властям) на получение денег».

В конце прошлого года губернатор города Дмитрий Овсянников говорил о том, что в 2017 году спроектирована газификация 30 домов в трёх населенных пунктах, а в 2018 году будет 50 домов в шести населенных пунктах. Вместе с тем он предполагал, что найдёт деньги для завершения проектных работ к 1 сентября 2018 года по 402 многоквартирным домам и 32 населенным пунктам.

В прошлом году выполнение ФЦП в Севастополе, по данным губернатора, составило 85,5%, а в 2016 году – порядка 65%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама