НОВОСТИ

24 мая 2018

Судебные приставы провели в Севастополе рейд по взысканию долгов со злостных алиментщиков

11:23 7 марта 2018 Распечатать

В рамках всероссийских рейдовых мероприятий по исполнительным производствам о взыскании алиментов судебные приставы-исполнители посетили более 140 севастопольских неплательщиков. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Севастополю.

«В ходе рейда сотрудники службы судебных приставов посетили 141 должника. На имущество трех неплательщиков наложен арест. При невыплате суммы задолженности указанное имущество будет передано на реализацию с целью частичного погашения долга по алиментным платежам. В отношении трех нерадивых родителей составлены административные протоколы по статье 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которой должники могут быть привлечены к обязательным работам на срок до 150 часов либо административному аресту на срок до 15 суток», – рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день, отметили в УФССП России по Севастополю, большинство исполнительных документов, затрагивающих права несовершеннолетних, касаются взыскания алиментных платежей. На начало 2018 года 2,3 тыс севастопольских детей не получали алиментов от своих родителей, что на 37% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. «В полном объеме за 2017 год взысканы алименты по 227 исполнительным производствам, более чем у 1,5 тыс должников алименты удерживаются из их доходов (заработная плата, пенсия и иные выплаты). Всего в отчетном периоде на содержание несовершеннолетних детей судебными приставами-исполнителями взыскано по исполнительным производствам 71,3 млн рублей», – пояснили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама