НОВОСТИ

16 августа 2018
15 августа 2018

Пчеловоды Севастополя в этом году получат миллион рублей от местного правительства – горсельхоз

13:36 7 марта 2018 Распечатать

Департамент сельского хозяйства правительства Севастополя в этом году планирует выделить пчеловодам на обновление материально-технической базы более миллиона рублей. Об этом рассказал директор департамента Дмитрий Чумаков.

Из предоставленной им презентации ясно, что «с января 2018 года в рамках государственной программы предусмотрено новое мероприятие – «Возмещение части затрат на развитие пчеловодства». Объём составит 1 млн 150 тысяч рублей. Субсидирование будет направлено на обновление материально-технической базы пчеловодческих хозяйств».

«Пчеловодство не требует значительных земельных участков и будет способствовать развитию аграрной отрасли региона. Ведь именно пчёлы в природных условиях выполняют опыление садов. Снижение их популяции неизбежно приводит к снижению урожайности. Кроме того, не стоит забывать о том, что пчеловодство – это индивидуальное предпринимательство, увеличение доли которого свидетельствует о гармоничном развитии сельского хозяйства и экономики региона в целом», – прокомментировал данные Чумаков.

Он добавил, что востребованность продукции пчеловодства гарантирует рост туристической привлекательности Севастополя.

В 2015 году грант от профильного департамента в сумме 1,5 миллиона рублей получил на развитие пасеки Василий Стадник из севастопольского села Терновка. Он представил бизнес-проект со сроком окупаемости 6 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама