НОВОСТИ

21 мая 2018

Рыболовам Севастополя выделят 5 млн рублей субсидий – сельхоздепартамент

16:34 7 марта 2018 Распечатать

По линии департамента сельского хозяйства правительства Севастополя в этом году для рыболовов предусмотрены субсидии на развитие. Их общий объём составит 5 млн рублей.

«В 2018 году объём субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры (товарного рыболовства) из бюджета города составят 5 млн рублей», – говорится в материалах департамента.

По словам директора департамента Дмитрия Чумакова, деньги можно будет потратить на покупку рыбопосадочного материала и приобретение оборудования. «Мы планируем в ближайшее время нарастить объём продукции аквакультуры на 40%», – добавил он.

Чумаков отметил, что в настоящее время в прибрежной акватории определены 313 га акватории, где три предприятия намерены развивать медийные и устричные фермы. Ранее при участии господдержки на территории города были открыты два осетровых завода.

В декабре прошлого года замначальника крымского отдела Азово-Черноморского территориальной управления Росрыболовства Сергей Тхарук рассказал, что из 7,5 тонны рыбы, которая добывается прибрежным ловом, 3 тонны принадлежат тридцати севастопольским предприятиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама