НОВОСТИ

15 ноября 2018
14 ноября 2018

Господдержка рыболовства в Севастополе уменьшится на 30% – сельхоздепартамент

17:33 7 марта 2018 Распечатать

В текущем году севастопольские рыболовы получат на 30% меньше субсидий в качестве господдержки, чем им было выделено в прошлом году. Об этом стало известно из материалов департамента сельского хозяйства правительства Севастополя.

«Предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки: 2017 год – 29,2 млн рублей, 2018 – 19,3 млн рублей», – указано в материалах. При этом в 2016 году субсидии не предусматривались вовсе.

В прошлом году благодаря господдержке рыболовы смогли компенсировать затраты на ремонт четырёх судов и приобрести 100 единиц специального оборудования – холодильное, рыбоперерабатывющее, упаковочное, специализированный автотранспорт и прочее.

«В 2017 году один из наших рыбных комбинатов стал победителем федерального конкурса по соисканию ежегодной премии «Регионы: устойчивое развитие», что даёт возможность предприятию провести модернизацию и расширение действующего рыбоперерабатывающего комплекса в Камышовой бухте», – отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. Речь идёт об ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин», который получил 700 млн рублей.

Стратегия социально-экономического развития Севастополя предполагает увеличение рыбоконсервного производства к 2025 году до 60 тысяч банок.

Чумаков отметил необходимость поиска инвесторов для рыбоперерабатывающей отрасли города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама