НОВОСТИ

26 сентября 2018

Овсянников рассчитывает на сокращение ремонта Матросского бульвара с трех лет до года

11:46 12 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что ремонт Матросского бульвара можно закончить в течение года. К такому выводу он пришёл с учетом опыта реконструкции других мест массового отдыха в городе, которые ремонтировались за бюджетные деньги. На территории Матросского бульвара подрядчики ведут работы за собственные средства и рассчитывают закончить их через три года – до четвёртого квартала 2021 года.

«Это очень большой срок. Мне кажется, можно сделать и за год. Это сравнимый объём работ с парком имени Анны Ахматовой, сквером вокруг Владимирского собора – срок год. Будем просить благотворителей (Матросского бульвара) сделать быстрее», – сказал губернатор.

Проход на Матросский бульвар был закрыт в начале этого года в связи с его реконструкцией. Заказчиком работ выступил благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» - он стал единственным претендентом на участие в конкурсе, объявленном правительством Севастополя по проведению бесплатной реконструкции. Бюджет проекта не разглашается. 

Ранее президент фонда Пётр Николаев сообщил «Новому Севастополю», что в настоящее время у них нет разрешительных документов от местных властей на земляные работы. В связи с этим их точные объём и срок выполнения пока назвать сложно.

О начале реконструкции парка имени Анны Ахматовой городские власти объявили в мае прошлого года. Работы должны были завершиться в декабре. Однако парк открыли для посещения только к марту этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама