НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастопольские депутаты засыпали вопросами губернатора перед его отчетом в парламенте

11:56 12 марта 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя передали правительству города 82 вопроса для губернатора Дмитрия Овсянникова к его предстоящему отчёту перед парламентариями о работе в прошлом году. Соответсвующие документы есть в распоряжении «Нового Севастополя».

«13 марта 2018 года на пленарном заседании сессии Законодательного собрания города Севастополя планируется заслушать Ваш отчёт о результатах деятельности правительства Севастополя за 2017 год. Направляем Вам для рассмотрения вопросы депутатов Законодательного собрания города Севастополя к Вашему отчёту», – говорится в первом письме депутатов в адрес губернатора. Оно содержит приложение на одиннадцати листах и пятьдесят вопросов от депутатов, которых условно принято относить к «группе Чалого».

Через несколько дней в дополнение к первому письму из Заксобрания было направлено второе, с приложением на семи листах и тридцатью двумя вопросами, – на этот раз без указания авторства.

Отчёт губернатора в Закобрании прозвучит в рамках контрольной деятельности парламента. Депутаты приняли план контрольной деятельности на 2018 год 13 февраля со второй попытки. До этого, 30 января, севастопольские парламентарии под давлением проправительственной части депутатов исключили из повестки дня проект этого документа.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя в декабре 2017 года заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями затяжной борьбы депутатов за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось отстоять свою версию бюджета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама