НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастополь получит федеральные средства на книги и музыкальные инструменты

09:27 13 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило порядок реализации соглашений, заключенных с министерством культуры РФ, на предоставление субсидии бюджету города для реализации трех федеральных проектов.

«Один из них – это проект поддержки городских библиотек и музыкальных школ, он уже третий год реализуется в Севастополе. Для библиотек приобретаем литературу, для школ – музыкальные инструменты», – сказала начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

По ее словам, городской библиотечный фонд пополнился на 33 тысячи экземпляров книг. «Библиотеки на 33% подключены к сети интернет. Продолжается оцифровка фонда библиотек», – пояснила Демидова.

Она также сообщила о том, что второй год в Севастополе продолжается федеральная финансовая поддержка кукольных театров. «В прошлом году мы получили 800 тысяч рублей, купили на эти средства кофры для «Театра юного зрителя». В этом году планируем приобрести световое оборудование. Подали заявку на 4,5 млн рублей, которые планируется направить на постановку спектакля», – уточнила Демидова.

Третий проект, как она отметила, реализуется с прошлого года и направлен на обновление материально-технической базы сельских домов культуры. «В 2018 году предполагается выделение 1,39 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов», – подчеркнула Демидова.

19 декабря 2017 года Демидова сообщила о том, что бюджет отрасли культуры Севастополя вырастет в 2018 году на 150 млн рублей. «В отрасли культуры Севастополя работают 1 759 человек со средней зарплатой 22,6 тыс рублей. Объем финансирования отрасли в текущем году составляет 766 млн рублей, а по плану на 2018 год он должен вырасти до 921,5 млн рублей», – сказала Демидова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама