НОВОСТИ

11 декабря 2018
10 декабря 2018

Часть балаклавской набережной закрыли для горожан – депутат

14:06 13 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Кравец отметила, что в Балаклаве часть набережной Назукина закрыли для посещения. На этом она акцентировала внимание губернатора города Дмитрия Овсянникова в ходе его сегодняшнего выступления перед парламентариями.

«Реконструкция исторических зданий в конце набережной Назукина под Генуэзской башней предусматривала открытый доступ граждан к морю. На сегодняшний момент эта часть вдруг стала недоступна для жителей и гостей города. Каким образом у нас забрали часть набережной? Мы теперь не можем посетить исторические места», – сказала Кравец.

Губернатор ответил, что этим вопросом должна заниматься прокуратура. «Я надеюсь, что совместно с Игорем Сергеевичем (Шевченко, прокурором Севастополя) мы примем меры по открытию доступа – это прямая задача прокуратуры в том числе, – сказал Овсянников. – Моё личное мнение: вся набережная должна быть открыта».

В июне прошлого года прокуратура Балаклавского района отмечала, что по ряду зданий на набережной, признанных объектами культурного наследия регионального значения, которые включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, отсутствуют охранные обязательства. При этом объекты находятся в неудовлетворительном состоянии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама