НОВОСТИ

23 июля 2018

Руководящий состав исполнительной власти Севастополя в прошлом году обновился наполовину – губернатор

15:03 13 марта 2018 Распечатать

Руководящий состав органов исполнительной власти Севастополя за прошлый год сменился наполовину. На это обратил внимание вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин в ходе сегодняшнего выступления губернатора города Дмитрия Овсянникова перед парламентариями.

«Штатная численность работников в органах исполнительной власти составила 2 284 человека, а фактически – 2 063. То есть фактически 12% вакантных должностей. В отчётном периоде (за 2017 год) на 53% обновлён руководящий состав исполнительных органов», – обратил внимание вице-спикер.

Овсянников ответил: «Чехарда – прозвучало у вас, но я с этим не согласен. С 1 августа прошлого года у нас заменены порядка 55-60% руководителей (директоров) департаментов с одновременным уменьшением (их общего количества) с 39 до 32. Не считаю нужным набирать полный штат (органов исполнительной власти) – это решает руководитель органа исполнительной власти: если он справляется с меньшим коллективом, то есть возможность финансировать выплату дополнительных премий сотрудникам».

Он добавил, что севастопольский «внутренний резерв развития исчерпан», поскольку в город не хотят ехать работать чиновники из других регионов: «Говорят: мы почитали ваши форумы (в интернете). Чтобы нас так критиковали? Ни за что!»

Губернатор Севастополя неоднократно подвергался критике со стороны местных общественников и политиков по поводу ставки на иногородних в проведении кадровой политики.

28 июля депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что правительство Овсянникова должно больше доверять местным кадрам. «В Севастополе есть достойные люди на должности руководителей департаментов, управлений, вице-губернаторов», – подчеркнул Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама