НОВОСТИ

18 августа 2018

В Севастополе введут дополнительные льготы для населения на оплату вывоза мусора – губернатор

09:32 14 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что в регионе могут быть введены дополнительные льготы для населения на оплату вывоза мусора. Такие перспективы он обозначил в ходе выступления в Законодательном собрании города.

«Мы введём дополнительные льготы, – заявил он. – Не должно быть лишних финансовых нагрузок на жителей города. В этом будем корректировать наши действия».

Овсянников отметил, что из всех 13 регионов России, где начал работу единый оператор по вывозу твёрдых бытовых отходов, «наш тариф самый низкий». Он добавил, что решение по стоимости услуг в Севастополе принималось в мае 2017 года.

С начала года в Севастополе действует новая система вывоза мусора – оплата привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире: 114 рублей в месяц с человека. Впервые в тариф включены расходы на устранение негативных воздействий на окружающую среду.

По подсчетам специалистов, среднестатическая семья из трех человек в квартире площадью 45 квадратных метров будет платить за вывоз мусора в три раза больше. Общественники Севастополя выражали намерение жаловаться на тарифы в прокуратуру и антимонопольный комитет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама