НОВОСТИ

20 июля 2018

Корпорация развития Севастополя находит для инвесторов проблемные земельные участки – Овсянников

10:47 14 марта 2018 Распечатать

Корпорация развития Севастополя находит для инвесторов проблемные земельные участки. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Журналист напомнил главе города, что недавно Корпорация развития Севастополя распространила информацию о том, что нашла в городе 20 земельных участков для потенциальных инвесторов, однако, как выяснилось, все они в той или иной мере – проблемные. Половина участков – это земли обороны, вторая половина – в частной собственности.

«Я видел опубликованное (на сайте Корпорации развития) предложение конкретному инвестору предоставить участок на улице Вакуленчука. С удивлением увидел, что на этом участке мы уже проектируем физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад. Как можно предлагать инвесторам такой участок?» – сказал Овсянников, согласившись с позицией журналиста.

Глава Севастополя предположил, что это связано с издержками в работе Корпорации развития, и выразил надежду, что она работу улучшит.

В июле 2017 года корпорация направила в правительство Севастополя предложение разработать регламент взаимодействия между ней и структурами исполнительной власти. Принятие регламента упорядочит реализацию инвестиционной политики в Севастополе, а корпорация получит соответствующие полномочия. Однако до сих по регламент не принят.

Глава корпорации Олег Николаев не раз сетовал на то, что в Севастополе нет реестра свободных земельных участков и свободных помещений, что создает трудности для привлечения инвесторов в город.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама