НОВОСТИ

18 августа 2018

Новые жилые кварталы появятся в севастопольской Голландии и Балаклаве – губернатор Севастополя

14:29 14 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о том, что в городе готовятся к жилищной застройке два крупных объекта по 15 га каждый. Такие перспективы он обозначил в выступлении перед депутатами Законодательного собрания.

«Начнём стимулировать создание новых объектов (жилищного строительства). На очереди Голландия (микрорайон в Севастополе) – 15 га, Балаклава – примерно такое же количество. Это комплексные проекты порядка 100 тысяч квадратных метров каждый с социальными объектами. Там мы ждём новых горожан», – отметил он.

По словам Овсянникова, застройщик, который должен осваивать землю на Северной стороне, будет продавать квартиры городу для обеспечения жильём льготных категорий граждан.

6 февраля он заявлял, что рассчитывает, что застройщики будут продавать городу квартиры «не по 60 тысяч рублей за квадратный метр (рыночная стоимость в регионе), а по 35 тысяч рублей, как в большинстве субъектов Российской Федерации».

В прошлом году было подписано первое инвестиционное соглашение между правительством города и застройщиком компании «Интерстрой» на возведение жилого квартала в районе улицы Токарева.

Крупнейшие девелоперы считают, что развитие рынка жилья в городе тормозит в первую очередь законодательная политика, из-за которой стоимость квартир на рынке будет только расти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама