НОВОСТИ

21 ноября 2018

На Северной стороне Севастополя роддома пока не будет – Овсянников

15:11 14 марта 2018 Распечатать

В ближайших планах власти Севастополя нет строительства роддома на Северной стороне города. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Объективно, по показателям населения, предпосылок для этого (открытия роддома) нет. И всегда при расходовании средств бюджета будет дилемма: укомплектовать действующий роддомы современным оборудованием и палаты помощи, либо строить новые здания», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что правительство Севастополя пока выбрало путь укрепления материально-технической базы существующих роддомов.

На аргумент журналиста, что рожениц приходится возить вокруг Севастопольской бухты, что занимает довольно много времени, Овсянников ответил тем, что в селах и поселках Кача и Андреевка тоже женщины рожают, и за ними приезжают кареты «скорой помощи».

Северная сторона – исторический район Севастополя, расположенный на северном берегу Севастопольской бухты, входит в состав территории Нахимовского района. В центр города с Северной стороны можно добраться катером в течение десяти минут или автотранспортом в объезд бухты за полчаса.

Северная сторона сейчас – стагнирующий район Севастополя. В планах властей – вывести его из этого состояния, насыщая новыми объектами образования, здравоохранения, спорта и культуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама