НОВОСТИ

18 августа 2018

Крупный бизнес в Севастополь пока не идет – Овсянников

09:34 15 марта 2018 Распечатать

Крупный бизнес в Севастополь пока не идет, но ситуация изменится в ближайшее время. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Повседневно в Севастополь заходят предприятия, но крупных – более 200-300 человек персонала – таких нет. Инженерный центр «Алмаз-Антей», на которым будут работать 300 человек, это, по-моему, единственный крупный проект, который будет реализован», – сказал Овсянников.

По его словам, такова реальность, однако правительство Севастополя ведет переговоры с разными предприятиями, которые можно назвать крупными. «Но вы же от меня хотите гарантий, спрашиваете, что будет железно в текущем году», – отметил Овсянников.

Говоря о дальней перспективе, губернатор заявил, что с большой долей вероятности в Севастополь зайдет судостроительное предприятие «Вымпел», появятся крупные инвесторы в проект центра международного яхтенного туризма «Балаклава». «Думаю, что «Севморзавод» наконец-то перестанет объяснять, что ему не хватает зарегистрированных объектов недвижимости. Все в его руках. Все для него сделано. И 7 млрд рублей федеральных денег есть. Есть заказы», – пояснил Овсянников.

Он также уверен в том, что дальнейшее развитие с помощью инвестиций получит «13-й судоремонтный завод» и проект «Энерджинет».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама