НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севприроднадзор потратил в прошлом году на природоохранную деятельность почти 190 млн рублей

12:22 15 марта 2018 Распечатать

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) в прошлом году израсходовало на природоохранную деятельность и реализацию госпрограмм более 188 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на его начальника Сергея Самойлова. 

«Ведомством реализованы все мероприятия, предусмотренные региональным планом Года экологии в Российской Федерации. Объем финансирования на развитие деятельности и реализацию государственных программ составил более 188 млн рублей», – отметил Самойлов на итоговом совещании, посвященном результатам деятельности Севприроднадзора за 2017 год.

В рамках Года экологии, по его словам, в 2017 году созданы государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский» и охранная зона памятника природы регионального значения «Заповедное урочище «Скалы Ласпи», утвержден лесохозяйственный регламент Севастопольского лесничества.

В части исполнения полномочий в сфере водных отношений впервые за 30 лет произведена расчистка русел рек Кача и Ай-Тодорка, на участках русел общей протяженностью 5,3 километра, обследовано дно Балаклавской бухты, определена и закреплена на местности водоохранная зона Черного моря, проведена инвентаризация и техническое описание подземных водозаборов, налажен мониторинг поверхностных водных объектов, состояния дна и берегов, изменений морфометрических особенностей и состояния водоохранных зон водных объектов.

Также главным управлением продолжена работа по сохранению биологического разнообразия региона, в том числе проведен мониторинг численности и распространения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Севастополя, и завершена работа по созданию очерков этой книги, издание которой возможно в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама