НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Севастополю не хватает учителей и высоких результатов учеников – депутат

14:59 15 марта 2018 Распечатать

Высокая нагрузка школьных учителей и недостаточное количество высоких результатов школьников в точных науках ставят под угрозу кадровый потенциал города. Такое мнение высказала председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«У нас сейчас у учителей средняя нагрузка составляет 36 часов в неделю. Естественно, это сказывается на результатах обучения. Нам нужны высокие результаты. А количество высоких результатов по математике у нас в два раза ниже, чем в среднем по Российской Федерации. По физике в среднем в три раза ниже. Это ставит под угрозу возможность достижения амбициозных целей, указанных в стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, – сказала она. – Если мы хотим создать что-то прорывное, инновационное, самое лучшее, то ориентироваться на средний балл по результатам единого государственного экзамена нельзя».

По мнению Щербаковой, это ставит под угрозу кадровый потенциал города.

Средний бал по результатам единого государственного экзамена школьников города в 2017 году составил 4,1 балла. В 2016 году он составлял 3,9 балла. При этом по математике – 4,1 балла против 3,38 балла в 2016 году.

В июле прошлого года на первом Севастопольском гражданском форуме муниципальный депутат Оксана Авраменко заявила о дефиците в школах города физиков, химиков и филологов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама