НОВОСТИ

20 апреля 2018

В Севастополе резко растёт число исполнительных производств по штрафам автомобилистам

09:29 16 марта 2018 Распечатать

В севастопольском управлении Федеральной службы судебных приставов отмечают рост числа производств, связанных с неуплатой штрафов за нарушение автомобилистами правил дорожного движения. Такую ситуацию констатировал руководитель управления Юрий Чудновец.

«Отмечается тенденция поступлений исполнительных документов в связи с активизацией работы Центра фотофиксации административных правонарушений. В прошлом году у нас находилось 52 тысячи документов на исполнении. В этом году у нас уже 36 тысяч только за два месяца. Я думаю, в этом году будет до 100 тысяч», – отметил он.

В прошлом году камеры на дорогах в Севастополе зафиксировали свыше 150 тысяч нарушений правил дорожного движения. Общая сумма начисленных штрафов составила около 100 миллионов рублей.

При принятии поправок к бюджету 2017 года в декабре правительство Севастополя выступило с инициативой оплатить штрафы за нарушение ПДД неустановленными лицами за счёт городской казны. Некоторые депутаты Законодательного собрания высказали недовольство по этому поводу, но в целом предлагаемая норма была утверждена парламентариями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама