НОВОСТИ

19 июня 2018

Губернатор Севастополя объяснил, почему полиция не борется с незаконной торговлей

13:04 16 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе телевизионной «прямой линии» с горожанами предположил, что севастопольская полиция не противодействует незаконной торговле продуктами в городе, опасаясь финансовых санкций, которые могут быть к ней применены. 

«В 2016 году органы полиции изъяли арбузы, которые реализовывались посредством стихийной торговли в антисанитарных условиях. Арбузы испортились, и предприниматель предъявил (правоохранителям) штраф в 400-450 тысяч рублей. После этого у полиции желания заниматься незаконной торговлей явно поубавилось, практически исчезло», – отметил губернатор.

В настоящее время у города нет холодильного склада, где могли бы храниться конфискованные продукты питания, которые реализуются незаконно. Тем не менее правительство планирует ситуацию изменить. «Мы приобретаем большой холодильник. С теми незаконными точками торговли, которые возникают на обочинах, в других местах, – с ними мы сможем работать», – поделился планами Овсянников.

Проблема отсутствия в городе холодильного склада для хранения изъятых из незаконной продажи продуктов питания озвучивалась начальником главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадимом Кирпичниковым в августе прошлого года.

В феврале этого года начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив рассказал, что продукты питания, которые продаются незаконно, сотрудники ведомства уничтожают известью, отбеливателем и зелёнкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама