НОВОСТИ

14 августа 2018
13 августа 2018

Севастопольские власти планируют построить двухуровневую развязку на месте «хрусталевского огурца»

16:46 16 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о планах властей построить двухуровневую развязку на месте недавно построенной развязки на ул. Хрусталева. Об этом он сообщил во время «прямой линии» с горожанами.

Такое решение губернатор обосновал тем, что нынешняя развязка уже не решает транспортных проблем. «Представьте себе, что приходит туда четырехполосная дорога из города – в «хрусталевский огурец» наш – и дальше идет четырехполосная дорога. Поэтому мы приняли решение делать там развязку в двух уровнях», – сказал Овсянников.

Однако, как он отметил, что-то конкретно говорить рано, чтобы «не нести ахинею и чушь».

Строительство хрусталевской развязки было начато при Украине, продолжено после воссоединения с Россией и превратилось в долгострой. В частности, в 2016 году был положен асфальт недостаточного качества и высотные разметки были ниже проектных на 30 сантиметров. Объект был введен в эксплуатацию в 2017 году.

Хрусталевская развязка разгружает транспортные потоки из Севастополя на Ялту и Балаклаву. По виду сверху объект представляет собой эллипс, который при развитой фантазии можно назвать огурцом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама