НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Благотворители открыли новую детскую площадку в Севастополе на Красной горке

17:05 17 марта 2018 Распечатать

В микрорайоне Красная горка сегодня состоялось торжественное открытие новой детской игровой площадки, оборудованной на средства благотворительной программы Александра Чудина и Евгения Кабанова «Наш Дом – Севастополь!». Площадка стала подарком детям, проживающим в частном секторе, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«За неделю был установлен новый спортивный комплекс: карусель и качели, песочница и качалка на пружине, лавочки и урны, уложен специальный отсев, по которому можно бегать босиком. Эта детская площадка является единственной в микрорайоне и уже пользуется большой популярностью. Она будет передана в коммунальную собственность безвозмездно», - сказал соучредитель Фонда социально ориентированного бизнеса Александр Чудин.

При этом он напомнил, что детскую площадку на Красной горке установили взамен старой, разрушенной детской зоны с проржавевшими, неработающими и аварийными качелями и турниками. «Ранее в других районах города на средства фонда построены четыре детских площадки, в ближайших планах - еще несколько. Стоимость объекта вместе с работами по установке - 300 тысяч рублей. Мы перед собой поставили задачу ежемесячно открывать по одной детской площадке, будем стараться график выдерживать, помогать городу и детям», - подчеркнул Чудин.

На открытии площадки слова благодарности Александру Чудину и Евгению Кабанову высказали настоятель близлежащего Храма Благовещения Пресвятой Богородицы отец Алексей, руководители общественных организаций, жители района. Для детей была организована развлекательная программа с аниматорами, раздачей сладостей и воздушных шариков.

Проект по оборудованию детских площадок реализуется при помощи и по инициативе общественной организации «Севастопольские мамы» под руководством Елены Голубевой.

Благотворительный Фонд социально ориентированного бизнеса был создан в Севастополе весной 2016 года. За время своего существования он в тесном сотрудничестве с организацией «Севастопольские мамы» реализовал ряд городских и общественно полезных проектов и оказал адресную помощь нуждающимся.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама