НОВОСТИ

19 июня 2018

Музыканты из Новой Зеландии и Италии выступили в Севастополе на фестивале «Земля добра и мира»

12:23 19 марта 2018 Распечатать

Музыкальные коллективы из Новой Зеландии и Италии выступили в Севастополе в рамках международного фестиваля «Земля добра и мира». Об этом сообщает пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

«На мемориальном комплексе «Исторический бульвар» Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялись яркие показательные выступления оркестра волынок Christchurch Pipe Band из города Крайстчерча (Новая Зеландия) и группы исторического шоу флагоносцев из Италии Sbandieratori di Sansepolcro», – рассказали в пресс-службе.

Выступления прошли в рамках международного фестиваля «Земля добра и мира», основная идея которого – «представить Крым как неотъемлемую часть единой исторической России, колыбель российской духовности и культуры».

«Пронзительные и чистые звуки волынок новозеландского оркестра наполнили Исторический бульвар, а флагоносцы (сбандьератори) из Сансеполькро в облачении XV века исполнили на трубах и барабанах средневековую музыку и познакомили севастопольскую публику с искусством «потрясания» флагами. И если в давние времена оно было формой управления войсками на поле битвы, то теперь это красочный атрибут городских празднеств», – отметили в музее.

Музыкальные коллективы из Новой Зеландии и Италии выступили также в Херсонесском заповеднике и на Малаховом кургане, создав для севастопольцев и гостей города атмосферу праздника истории, искусства и культуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама