НОВОСТИ

19 июля 2018

Руководитель строительного предприятия пытался подкупить чиновника севастопольского горхоза

12:47 19 марта 2018 Распечатать

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора крупного севастопольского коммерческого предприятия, которого обвиняют в даче взятки в крупном размере заместителю директора государственного казенного учреждения (ГКУ) Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, летом 2017 года генеральный директор коммерческой строительной организации познакомился с замдиректора ГКУ. Для продвижения своего дела на рынке строительных компаний, получения служебной информации о проведении закупок товаров, работ, услуг, определения поставщиков и дальнейшего заключения госконтрактов, а также для осуществления общего покровительства гендиректор решил подкупить чиновника.

«7 августа 2017 года в помещении гостиницы «Афина» гендиректор предприятия передал заместителю директора ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» 210 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Севастополю, мужчина был задержан, а коррупционное преступление пресечено», – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама