НОВОСТИ

21 сентября 2018

Овсянников отчитал директора департамента образования за неразбериху с аварийностью детского сада

15:30 19 марта 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников дал неделю на то, чтобы разобраться со вдруг возникшей аварийностью детского сада №127 и наказать виновных. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

Выводам главы города предшествовала перепалка между Овсянниковым и директором департамента образования Михаилом Родиковым. Губернатор пытался выяснить, когда все-таки возникла аварийность детского сада: два месяца назад или несколько дней. «Сейчас идет повторная экспертиза. Повторно проведем и вам доложим. Окончательный вывод об аварийности детского сада сегодня сделать невозможно, потому что там не проводились геологические изыскания», – сообщил Родиков.

Однако Овсянникова ответ не устроил. «Вы не контролируете ситуацию в подведомственных учреждениях, не знаете, что происходит, вовремя не делаете повторные экспертизы. А мы не можем принять решение: либо переводить персонал и детей детсада №127 в новый детсад на проспекте Генерала Острякова, либо комплектовать новый детсад новым персоналом. Как нам в такой ситуации неопределенности работать?» – спросил глава города.

Профильный вице-губернатор Юрий Кривов сказал, что знаком с экспертным заключением, составленным в декабре 2017 года, которым признается аварийность фундамента здания. «Проблема не новая. Ей пытались заниматься в 2009 году. Проводили работы по усилению фундамента, однако проблема остается. Остается открытым вопрос возможности или невозможности продолжения образовательного процесса в детском садике», – подчеркнул Кривов.

Овсянников предложил принять окончательное решение по этому вопросу до конца недели. «Как объяснить, что вы два месяца не знали об экспертном заключении?» – обратился губернатор к Родикову, который не смог четко ответить на вопрос.

«Я вранье просто не люблю. И не понимаю несвоевременные, непонятные родителям детей решения: что происходит с детским садом? Переводится ли он в новое здание? Какими детьми комплектуется? Что за теневой способ решения вопроса?! До конца недели принимаем решение по аварийному детскому саду, а потом будем принимать кадровое решение», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама